經濟師考試網

各地資訊

當前位置:經濟師考試網 >> 中級經濟師 >> 歷年真題 >> 金融專業 >> 文章內容

2019年中級經濟師金融專業真題及答案

來源:經濟師考試網  [2019-11-4]  【

  2019年中級經濟師金融專業考試已結束,以下為2019年中級經濟師考試《金融專業》真題及答案解析,由考生提供回憶版,供大家考后對答案估分!

 估分,對答案,獲取2019經濟師成績及分數線查詢等,歡迎大家加入網校經濟師考試交流群:826242616 中級經濟師 ,諸多信息,與你分享!

  單選題(1-10小題)

  1.下列經營活動中,屬于商業銀行負債管理范疇的是( )。

  A.借入款管理

  B.現金管理

  C.貸款管理

  D.債券投資管理

  參考答案:A

  2.以外國貨幣表示本國貨幣的價格,這種匯率稱為( )。

  A.本幣匯率

  B.外匯匯率

  C.即期匯率

  D.遠期匯率

  參考答案:A

  3.目前我國外債管理主要實行( )。

  A.指標管理

  B.注冊管理

  C.計劃管理

  D.登記管理

  參考答案:C

  4.在持幣動機中,凱恩斯認為對利率反應最為敏感的是( )。

  A.投機動機

  B.交易動機

  C.貯藏動機

  D.預防動機

  參考答案:A

  5.按照金融交易是否有固定場所,金融市場可劃分為( )。

  A.公開市場與議價市場

  B.發行市場與流通市場

  C.貨幣市場與資本市場

  D.場內市場與場外市場

  參考答案:D

  6.目前我國同業拆借市場的主要品種是( )。

  A.7天拆借

  B.隔夜拆借

  C.14天拆借

  D.1個月拆借

  參考答案:B

  7.在信托當事人中,有權承認信托最終決算結果的是( )。

  A.委托人

  B.管理人

  C.受益人

  D.受托人

  參考答案:C

  8.短期融資券的最長期限為( )天。

  A.90

  B.180

  C.270

  D.365

  參考答案:D

  9.在傳統的盯住匯率下,匯率波動幅度一般不超過( )。

  A.±1.0%

  B.±2.25%

  C.±0.25%

  D.±0.5%

  參考答案:A

  10.租賃經營中,租金的支付方式一般采取( )。

  A.分期回流支付

  B.期中一次支付

  C.期初一次支付

  D.到期一次支付

  參考答案:A

  單選題(11-20小題)

  11.關于第四市場特征的說法正確的是( )。

  A.交易成本高

  B.保密性差

  C.券商必須參與

  D.成交速度性

  參考答案:D

  12.我國證券交易所通常使用的組織形式是( )。

  A.合伙企業

  B.有限責任公司

  C.股份公司

  D.會員制

  參考答案:D

  13.關于基礎貨幣構成的說法正確的是( )。

  A.流通中的現金和銀行存款準備金

  B.流通中的現金和定期存款

  C.流通中的現金和儲蓄存款

  D.流通中的現金和活期存款

  參考答案:A

  14.熊貓債券指的是中國發行的( )。

  A.外國債券

  B.揚基債券

  C.點心債券

  D.歐洲債券

  參考答案:A

  15.通過派生存款機制向流通領域供給貨幣的金融機構是( )。

  A.投資公司

  B.商業銀行

  C.證券公司

  D.中央銀行

  參考答案:B

  16.按照利息的支付方式不同,債券可分為( )。

  A.息票積債券

  B.貼現債券

  C.抵押債券

  D.附息債券

  E.擔保債券

  參考答案:ABD

  17、XXX2016年四萬多,2017年四萬多,2017年增長1%絕對值是()。【題干選項不全,歡迎補充】

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暫無

  解析:暫無

  18、基金托管人一般由()來擔任。【選項不全,歡迎補充】

  A.基金公司

  B.銀行

  C.證券公司

  D.XXX

  答案:B

  解析:為了保證基金資產的安全,基金資產必須由獨立于基金管理人的基金托管人保管,從而使基金托管人成為基金的當事人之一。基金托管人的職責主要體現在基金資產保管、基金資金清算、會計復核以及對基金投資運作的監督等方面。在我國,基金托管人只能由依法設立并取得基金托管資格的商業銀行擔任。

  19、中期借貸便利屬于()貸款?

  A.質押

  B.信用

  C.抵押

  D.擔保

  答案:A

  解析:中期借貸便利以質押方式發放,合格質押品包括國債、中央銀行票據、政策性金融債、高等級信用債等優質債券。

  案例分析題(81-90小題)

  (一)

  【考生回憶版】題目給了普通股,優先股10,盈余公積,資本公積,一般風險準備,風險資產共1400,XXXX……【題干選項不全,歡迎補充】

  81.求核心資本有多少

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暫無

  解析:暫無

  82.求一級資本有多少

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暫無

  解析:暫無

  83.求資本充足率5%

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暫無

  解析:暫無

  84.如何提高資本充足率?

  A.增加存款

  B.增加負債

  C.增加盈余公積

  D.增加一般風險準備

  答案:暫無

  解析:暫無

  (二)

  【考生回憶版】題目說甲銀行向乙銀行的趙某買了理財,快到期甲向乙提示兌現卻被告知沒有該款產品,不知情無法兌現,據了解趙某已經離職,但是私自使用公章和合同,在產品到期前一個月已經入獄,甲銀行直接起訴乙……【題干選項不全,歡迎補充】

  85.甲銀行沒有通過網站查在售理財信息直接買乙銀行理財形成了()風險。

  A.信用風險

  B.市場風險

  C.操作風險

  D.合規風險

  答案:暫無

  解析:暫無

  86.趙某的行為乙銀行存在()風險?

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暫無

  解析:暫無

  87.甲銀行起訴給乙銀行帶來()風險?

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暫無

  解析:暫無

  88.乙銀行今后應該怎么加強管理

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暫無

  解析:暫無

  (三)

  盯住美元,一籃子貨幣,……

  89-93題后續更新……

  (四)

  公開市場操作,考了逆回購。央行有500逆回購到期,另外逆回購1000,中期借貸便利2000萬,……

  94.央行投放流動性多少?

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暫無

  解析:暫無

  95-105題稍后更新...

 熱點關注:2019初中級經濟師考試真題及答案解析

考后熱點早知道

     
成績查詢 成績管理 考后審核
     
合格標準 證書領取 取證指導

責編:duoduo

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載

北京赛車开奖结果 骑马与砍杀成为领主后如何赚钱 6.2魔兽哪个专业赚钱 青蛙彩票网址 足球优胜冠军 山东十一选五遗漏360 天天乐棋牌游戏币 腾讯出微信会赚钱吗 单场总进球怎么算 女士精品店赚钱吗 有优惠活动的彩票平台 普通程序员赚钱吗 山西十一选五任六遗漏数据 排列三和尾走势图 吉林11选5任选3技巧 云南十一选五杀号技巧 电玩捕鱼1000分炮技巧